Темы

Регламент турнира

Дата: 11.04.2017

                          «Один в поле воин 2017»

Формат соревнований: один участник, два удилища, 3 суток..
Количество участников: 14
Вступительный взнос 3000грн.

Необходимо до 15.05.2017 внести 100% оплату 3000грн.
Формат соревнований: в зачет идут карпы, амуры, от 3кг.
Организатор: Администрация озера Ульяныки.
Общие правила:
Соревнования проводятся с целью популяризации рыболовного спорта повышения спортивного мастерства спортсменов. 
Турнир "В поле один воин"проводится на спортивном водоеме Ульяныки, Киевской обл.
Подготовка и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию.

Состав команды – 1  человек.

ПРИБЫТИЕ   11.06.2017 до 17-30

ЖЕРЕБЬЕВКА  11.06.2017 в 18-00

СТАРТ         12.06.2017 в 08-00

ФИНИШ     15.06.2017 в 09-00

Победитель определяется по общему весу выловленной рыбы. В случии равенства по самому крупному зачетному экземпляру

 

ЖЕРЕБЬЁВКА.

Жеребьёвка проводится под контролем организаторов и главного судьи соревнований.

За участника, отсутствующего на жеребьёвке по уважительной причине, жребий вытягивает представитель оргкомитета.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

По прибытию в свой сектор спортсмен должны разместить все свои снасти и прикормку внутри ринга. Каждой участнику дается время  на подготовку снаряжения до начала соревнований. (запрещена любая посторонняя помощь).

С согласия организаторов, участники могут добираться до своего сектора своим транспортом, который разрешается оставлять рядом с  сектором.

По сигналу, рыболовам разрешается насаживать приманки, прикармливать и начинать ловить рыбу.
Кормление осуществляется с помощью сподового удилища, рогатки или кобры. Внутренний диаметр ракет-кормушек не более 50 мм и их длина не должна превышать 200 мм.
В ночное время суток, разрешено прикармливание только «КОБРОЙ».
Судьи имеют право, выборочно проверить одно из заброшенных удилищ у любого  участника соревнований.

В зачет идут только зеркальные, чешуйчатые, голые карпы и белый амур. Минимальный зачетный вес – от 3.0 кг. Выловленная рыба должна помещаться в карповый мешок до процедуры взвешивания. После взвешивания и занесения результата в протокол, рыба с максимальной осторожностью, должна быть отпущена обратно в водоем. В случае всплытия рыбы после отпуска в водоем, результат взвешивания этой рыбы аннулируется. Каждый участник в обязательном порядке должен иметь карповые мешки не менее 10 шт.В каждом мешке должно храниться не более одного экземпляра пойманной рыбы.
Все операции с пойманной рыбой поводятся на увлажненном карповом мате.
В случае умертвения рыбы по вине спортсмена, влечет за собой дисквалификацию и компенсацию водоему в размере 200 грн за кг умертвленной рыбы.
Приманки и прикормки животного происхождения, рыбья икра, использование каолина (белой глины), глинозема  ЗАПРЕЩЕНЫ.

Разрешено использование зерновых; канопля, рапс, молотый орех,  только в варенном виде, Использование других зеновых, а также ферментированное зерно СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.

Длина удилища для ловли не должна превышать 4,0 м. Катушки должны быть оснащены фрикционным тормозом. Разрешены только безинерционные катушки.
Удилища должны быть установлены в ринге ловли.
Разрешено пользоваться только одним одинарным крючком на каждом удилище, а насадка должна крепиться к нему исключительно при помощи «волосяного монтажа».
 Допускается использование грузил весом не менее 50 гр. Разрешены только безопасные монтажи, которые позволяют карпу освободиться от грузила в случае обрыва основной лески.  Забросы можно производить только через голову. Боковые забросы оснастки з грузилом запрещены.
Использование поплавков запрещено. Разрешено использование маркерного удилища (не болем 1-го), в том числе светящихся. Удилища с поплавками-маркерами должны быть легко определяемы, помечены и не могут находиться на подставках рядом с участвующими в ловле удилищами. Использование кормушек в процессе ловли запрещено. Также запрещено использование пружин, ложек, пластин (макушатников). Запрещено использование методов ловли свинг-фидер, свинг-тип и кивер-тип. Использование фидерных удилищ запрещено. Продольные забросы запрещены. Радиоуправляемые приспособления и эхолоты запрещены. Разрешено применение механических и электронных сигнализаторов поклёвки.
ЗАПРЕЩЕНО освещать водоем яркими фонорями и лампами, запрещено разжигать костры, купаться. Освещение в палатках разрешено. При заведении подсечённой рыбы в подсачек возможно применение налобного фонаря малой мощности. Разрешено освещать фронтальным фонарем при помещение рыбы в карповый мешок.
Заходить в воду при забросах, прикармливании и маркировании  ЗАПРЕЩЕНО.
Разрешено заходить в воду  до высоты колен только при вываживании  рыбы.
Каждый участник может ловить одновременно двумя удилищами.  
При вываживании пойманной рыбы запрещается посторонняя помощь.
При выполнении любых рыболовных действий внутри ринга учасниками, посторонняя помощь СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

ЗАПРЕЩЕНО заходить в ринги другим участникам . (Согласовании судьи)
Взвешивание.
К взвешиванию принимается только живая рыба без видимых значительных повреждений. Взвешивание производится электронными весами с ценой деления не более 5 гр.
В процедуре взвешивания принимают участие два человека со стороны оргкомитета, один из которых отвечает собственно за взвешивание, а второй – за занесение данных в официальный протокол, и участник соседней  команды.(по согласованию участников).Рыба после взвешивания отпускается в водоем. Ни какие протесты после возвращения рыбы в водоем не принимаются.
Взвешивание производится в граммах.
Участник должен присутствовать при взвешивании улова и своей подписью подтвердить правильность веса, занесенного в протокол.
Взвешивание производится только в светлое время суток.
Судейство.
Перед началом соревнований определяется жюри и главный судья соревнований для рассмотрения поданных протестов, принятия санкций, определения результатов соревнований и т.п. В состав жюри входять 3 участника утвержденные участниками турнира.
Протесты, связанные с результатами соревнований, подаются в жюри в письменной форме в течение 30 минут после официального оглашения результатов и сопровождаются депозитом в 1000 грн. В случае отклонения протеста указанная сумма переводится на счет оргкомитета.
В ходе соревнований возможна подача судьями устных протестов связанных с нарушениями правил отдельными спортсменами.  В этом случае при рассмотрении таких протестов жюри может принять решение о дисквалификации, либо предупреждении спортсмена. В случае повторного предупреждения спортсмен дисквалифицируется. Только жюри может дисквалифицировать спортсмен. В случае отклонения протеста указанная сумма поступает в распоряжение оргкомитета.
Классификация.
Соревнования проходят только в одиночном зачете.
Если по общему весу наблюдается равенство, победитель определяется по лучшему среднему улову, т.е. общий вес делится на количество выловленных экземпляров.
Правила поведения на водоеме.
Организаторы просят участников осознать свою ответственность в деле популяризации рыболовного спорта и строго придерживаться указанных правил.
В пределах ринга участники должны поддерживать чистоту. Весь мусор складывается в специальные пакеты, выдаваемые перед началом соревнований.
Оправление естественных потребностей осуществляется только в отведенных местах.
Запрещено в ходе соревнований употребление спиртных напитков кроме пива (в разумных пределах).
Запрещено употребление ненормативной лексики.
Запрещается шуметь, свистеть, кричать, громко разговаривать.
В случае нарушения указанных правил, участник  предупреждается, за повторное нарушение дисквалифицируется, взнос не возвращается.
Отмена или перенос соревнований.
Организаторы соревнований  имеют право перенести или закрыть соревнования:
При неблагоприятных погодных условиях!
Любая тренировка спортсменов на месте проведения соревнований запрещена за 10 дней до начала соревнований. В этот период оргкомитет соревнований выборочно совершает на водоем инспекционные поездки. Спортсмены, замеченные в ходе этих поездок на водоеме, к соревнованиям не допускаются.

ОРГКОМИТЕТ



Написать сообщение

Сообщения

>>